Offagna รจ anche una meravigliosa zona enogastronomica. Vi racconterรฒ della cantina del Conte Malacari domani ora parliamo della produzione delle delicatezze di carne di Valentino Possanzini, che รจ famoso per i suoi prodotti nelle Marche e in altre regioni d’Italia.
Vi racconto solo di due.
La porchetta รจ la mia preferita. In grandi forni il rotolo di carne di maiale si cucina con aglio, sale, pepe, finocchio e rosmarino. Il tempo di cottura รจ di 6 o piรน ore, dipende dalle dimensioni della porchetta.
Questa fase รจ molto importante, perchรฉ permette di sciogliere alcuni grassi e crea una crosta, che aiuta a salvare il gusto e l’aroma della carne. Risulta molto tenera e ben digeribile. Noto che la porchetta delle Marche differisce dalle ricette di Umbria, Toscana, Lazio.โ
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Ciauscolo – salame, amato da molti italiani. Lo producono solo in un determinato territorio: Ancona, Macerata e Ascoli Piceno. Tutto ciรฒ รจ fatto con una ricetta simile fuori di questa zona, non puรฒ essere chiamato Ciauscolo. Viene utilizzata la carne di suini senza conservanti. La stagionatura avviene in una stanza dove รจ una certa temperatura e umiditร . Dopo 20 giorni prodotto sarร in vendita.
Nel 2006 il Ciauscolo ha ottenuto il riconoscimento di Indicazione geografica protetta (IGP) in Italia e nel 2009 nellโEuropa. Questo รจ un riconoscimento molto importante che determina l’origine geografica del prodotto. Alcuni anni fa Valentino Possanzini ha ricevuto un certificato per la produzione del Ciauscolo IGP.
Qui c’รจ un negozio dove si possono comprare i prodotti freschi.
Ho caricato un piccolo video della produzione in galleria.
E voi che prodotti alimentari portate a casa dall’Italia?